単位制

2017/08/04
単位制 夏の特別授業-ヴォーリズ建築を訪ねて-

8/4(金)家庭科の特別授業で創立者ヴォーリズの建築した「ウォーターハウス」を見学しました。
学校から徒歩20分、近江八幡市池田町にヴォーリズ建築群があります。
その中でも特別目を引く3階建ての「ウォーターハウス」は100年以上昔の建築物とは思えないモダンさと機能性を兼ね備えた名建築です。生徒たちは、財団法人近江兄弟社の方の説明を聞いた後、ヴォーリズのいぶきを確かめるように、館内を見学してまわりました。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー