2017/07/20
大自然と伝統 コロラド留学 パート3

コロラドでの留学。2週間が過ぎ、完全にこちらの生活に慣れてきました。海外が初めての生徒たちも多いですが、自分からどんどん生活を楽しむ余裕が生まれてきました。授業中に質問をしたり、現地の方と会話をしたりする姿が頼もしく見えます。相変わらず授業のレベルは高く、日々出される数種類の宿題の量と質に毎晩格闘しています。現地の高校生が学ぶエッセイライティング(文章の書き方)を基礎から徹底的に習いました。最終日には各自のリサーチの発表会が待っています。ロッキー山脈の麓を乗馬しながらこの留学の締めくくりに思いを馳せています。7月のオープンキャンパスではこの留学の報告を生徒がしてくれる予定です。お楽しみに!

リオデジャネイロオリンピック銅メダリスト 乾 友紀子氏と校長 藤澤 俊樹の対談リオデジャネイロオリンピック銅メダリスト 乾 友紀子氏と校長 藤澤 俊樹の対談