単位制

2016/09/29
単位制行事体育 笑いヨガ

ラフターヨガ(笑いヨガ)でリラックス!!
9/29(木)、前期最後の行事体育「ラフターヨガ」が行われました。46名の申込みがあり、1回生から4回生まで日頃の疲れを癒しました。「笑いヨガ」とは、笑いとヨガの呼吸法を組み合わせたエクササイズです。笑うことで多くの酸素を自然に体に取り入れることで、心身共にすっきりし元気になることができます。全身で笑う楽しさ・笑いの効果を講師の先生にご指導頂き、リラックスした時間を過ごすことが出来ました。

【参加生徒の感想】
○実施前は、身体が重く、何をするのか不安だったが、実施後は段々と楽しくなって、作り笑いではなく本当に心から笑えることができた。
○定期試験後で疲れていて、最初笑うのが恥ずかしかったが皆で取り組んでみるととても面白かった。
 笑うので疲れるかなと思っていましたが逆に深い呼吸でとてもリラックスできました。