2019/03/06
リベラルアーツジュニア講座

3/6(水)、近江兄弟社中学校から高校への内部進学者による「リベラルアーツジュニア講座」発表会が講堂にて行われました。
第1部は5講座から成る「探究講座」の発表。世界の対立を演じた小劇、憲法の論点に対する賛否両論のスピーチ、また読んでほしい本を紹介するビブリオバトルなど発表は多岐にわたりました。数値をグラフ化してプレゼンする講座や英語で創立者のことを語り自分の将来について考えた講座もありました。
また第2部では、英語でのプレゼンテーションのスキルを学んできた9名の生徒たちによる発表会がありました。緊張感の中、練習してきた成果を発揮してくれました。優秀賞1名は海外研修に使える「未来奨学金」を贈呈されました。

190306

学校法人ヴォーリズ学園 近江兄弟社中学校 EVENT MOVIE