2017/09/11
いよいよ週末は文化祭!

9月5日(火)より、文化祭に向けての取り組みがスタートしました。
近江兄弟社の文化祭は、体育祭同様、企画・運営が文化祭実行委員会を中心に生徒たちが主体的に取り組んでいます。各クラス、この日より文化祭当日まで、午後の時間を活用して、各学年文化祭の準備を行っています。
文化祭当日は生徒たちは演劇と合唱の発表を行います。校内では、いたる所で生徒たちの合唱の歌声が聞こえたり、演劇の物品を製作したりする姿を見ることができます。
また、各学年、合唱の途中経過を発表しあったりと、本番に向けてモチベーションを高め、より一層の練習を行っています。
そのほかにも、文化部による展示が企画されていたりと、企画が盛りだくさんです。教師発表の準備も始まったようです。皆さんお楽しみに。

近江兄弟社中学校の文化祭は9月14、15日と2日続けて開催されます。
ぜひ、生徒達の勇姿を見に来てください。

bunka1

bunka2