ICC News

2018/10/31
BBC番組「きらりん滋賀」にICC再登場

きらりん滋賀リハーサル

写真 右から 前生徒会副会長 小﨑さん、前生徒会長 戸簾さん、元英語ディベート部員 珠久さん、西川さん

*4名とも3年生のためすでに引退しています。

10月30日放送のBBC番組「きらりん滋賀」の生放送に出演しました。9月18日放送の学園探訪に続く出演でした。自己紹介を求められた生徒たちは、それぞれ英語、タイ語、中国語、韓国語で自己紹介をしました。また、英語ディベート部の二人は、ディベートのデモをやってくれました。これだけの語学力が身につくICCですが、最も重要なのはskillではなく、「伝えたい。」「わかりあいたい。」というheartだということを強調しておきたいと思います。番組内でもそのような趣旨でお話しさせて頂きました。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー