ICC News

ICCニュース

2018/02/15
IJT 留学生がICCに「帰省」!

IJTとは「ICC Journalist Team」のことで、ICCに所属する生徒たち自身が、学校生活やその他の日常、いま考えていることを気軽に発信します!なお、写真も生徒たちが撮影しています。

2月13日にベニータがドイツから帰ってきてくれました!

ベニータは私たち3年生が1年生の頃共に過ごした留学生です。(留学期間 2015年4月~12月)
2年ぶりの再会でした。

久しぶりの兄弟社に来て、当時お世話になったICCの先生や国際部の先生とお話をしたり、食堂でベニータの大好きなうどんを食べました。
ベニータのいなかった2年間のうちに新しいアリーナが建設されたり弓道場が新しくなるなど少し変化した兄弟社のキャンパスに驚いていました。(ベニータは留学中、弓道部に所属していたので新しくなった弓道場をみて私も使いたかったと言っていました笑)

その後、学校の近くにあるラコリーナへ行きました。バームクーヘンを食べながらたくさん語りました!

2年前、ベニータとお別れする際『卒業するまでにまたみんなに会いに日本に来る!』と言っていたのでその約束を果たせて嬉しかったです。

↓2年前のベニータの修了式

↓ラコリーナにて

image2 image3

リオデジャネイロオリンピック銅メダリスト 乾 友紀子氏と校長 藤澤 俊樹の対談リオデジャネイロオリンピック銅メダリスト 乾 友紀子氏と校長 藤澤 俊樹の対談