ICC News

2017/10/13
Weblio英会話導入検討を始めました

DSC06601 DSC06603

本校にはネイティブ・スピーカーによる放課後英会話プライベートレッスンがあるのですが、学校をあげて英語教育に力を入れるようになったこともあり、普通科からもたくさんの生徒が申し込むようになってきました。そのため以前のようにICCの生徒が好きな時間に順番をとるのがだんだん難しくなってきています。そこで、放課後や自宅で好きな時間に英会話を楽しむことが出来るように、ICCの生徒諸君を対象にインターネット英会話の導入を考えています。無料オンライン辞書で有名な(株)Weblio様より担当者に説明に来ていただきました。その際、ICC生徒3名が被験者となって30分程度のデモプレイに参加してもらいました。レッスン終了後の生徒諸君は、自分の目的に合った講師の先生を好きに選べるシステムなどを聞き、その有意性を理解し、ぜひ、やってみたいという感想を持ちました。

リオデジャネイロオリンピック銅メダリスト 乾 友紀子氏と校長 藤澤 俊樹の対談リオデジャネイロオリンピック銅メダリスト 乾 友紀子氏と校長 藤澤 俊樹の対談