ICC News

ICCニュース

2017/08/29
Colorado College Academic Program[CCAP]生徒体験記①

私達は、3週間コロラドカレッジの先生による授業を受けました。私達は、文法、語彙、エッセイの書き方などについて学びました。しかし、私はこの中で最も大切なことは、積極性だと思いました。私は、積極性は留学だけでなく言語を勉強する時に欠かせないものだと思います。英語は、たくさん話す事なしには上達しません。だから、私も積極的に英語を話したいです。
3週間の留学を終え、今まで自分になかった積極性の必要性を強く感じます。少しでも、色んなことにチャレンジする姿勢が身についたと思います。
このプログラムに参加して本当によかったです!

image1 image2 image3

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー