ICC News

ICCニュース

2017/07/10
IJT 体育祭

IJTとは「ICC Journalist Team」のことで、ICCに所属する生徒たち自身が、学校生活やその他の日常、いま考えていることを気軽に発信します!なお、写真も生徒たちが撮影しています。

体育祭では、ICCと普通科クラスが抽選でひとつの団となります。私たちI31クラスは、3年連続 ”青団” を引き当てました!そして、青団では ICCから団長が選ばれました。

普段はあまり関わる機会の少ない普通科クラスとも、団活動を通して多くの新しい仲間が出来ました。団活動では、練習計画や団アピールの企画、指示書や資料作りの大変さ、200人を越える団員を動かす大変さに悪戦苦闘しまししたが、3年生みんなで協力し無事に成功させることが出来ました。本番が終わるとやりきった達成感から思わず涙が出てくるほどでした。そして何より、1.2年生から「楽しかった」と言ってもらえたことが1番 嬉しかったです。

高校生活最後の体育祭、全力で楽しめました(^^)

image6image5image3image2

リオデジャネイロオリンピック銅メダリスト 乾 友紀子氏と校長 藤澤 俊樹の対談リオデジャネイロオリンピック銅メダリスト 乾 友紀子氏と校長 藤澤 俊樹の対談