国際コミュニケーション科 News

ICCニュース

2017/07/08
IJT 文化祭

IJTとは「ICC Journalist Team」のことで、ICCに所属する生徒たち自身が、学校生活やその他の日常、いま考えていることを気軽に発信します!なお、写真も生徒たちが撮影しています。2017年のIJT第二号の記事をどうぞ!

私達、3年生にとって虹隣祭は高校生活最後の行事となりました。
3年間同じクラスだということもあり、決め事や作業はびっくりするくらいスムーズに進みました!団活動と共に模擬店の準備を全員で協力し、作り上げることができました!

当日は想像以上のお客さんで驚きました!それぞれの係が臨機応変に対応しましたが、1つのお店を運営するということの難しさを学びました。
来てくださった方ありがとうございました!!
また、見事、MOGI 1グランプリ、1位を取ることができました!!!
団活動、模擬店共にたくさんの後輩から「楽しかった」という声を聞いて私達3年生は本当に嬉しいです。

次は受験にむけて切り替えて頑張っていこうと思います!

image7image4

image2image3