ICC News

ICCニュース

2017/04/15
IJT 八幡掘へ花見

IJTとは「ICC Journalist Team」のことで、ICCに所属する生徒たち自身が、学校生活やその他の日常、いま考えていることを気軽に発信します!なお、写真も生徒たちが撮影しています。2017年のIJT第一号の記事をどうぞ!

4月14日(金)、授業が午前中のみだったので放課後、学校から歩いて約10分のところにある八幡堀へ桜を見に行ってきました。

毎日、バスで通っていますが歩いてみると新しい発見や出会いがありました!
地元の方だけでなく、各地方から桜を見に来られてる方が多く、いろんな方とお話しする機会もありました!

image1[1]image2[1]

image3[1]image4[1]

少し散り始めていたので今季はそろそろ終盤かと思いますが、ぜひ、来年はクラスメイトや留学生、たくさんの人と行ってみてください!

リオデジャネイロオリンピック銅メダリスト 乾 友紀子氏と校長 藤澤 俊樹の対談リオデジャネイロオリンピック銅メダリスト 乾 友紀子氏と校長 藤澤 俊樹の対談