学園

国際センター

2019/05/27
マレーシア姉妹校Wesley Methodist School来校

5月20日(月)~24日(金)マレーシアWesley Methodist School より生徒15名と先生1名が来校されました。春の短期留学マレーシアコースに参加した本校生徒の家庭でホームステイをしました。ホスト生徒やバディと共に、授業を受け、本校での学校生活を体験しました。また、滞在中、様々な日本の文化を体験してくれました。 2日目には、ICC生徒との八幡市内散策交流、3日目には、市内の数珠工場を見学、数珠作りを楽しみました。午後には、浴衣を着て、茶道部協力のもと、茶道を体験しました。4日目は、琴の演奏と体験を楽しみました。昼休みには、校内の中庭でWMS生徒たちによるパフォーマンスの披露があり、昼休みの校内を賑やかにしてくれました。最終日のお別れでは、皆涙をしながら、別れを惜しんでいました。

短い期間ではありましたが、充実した時間を過ごし、交流を深めることができました。

ホストファミリーの皆様、そして受け入れに関わっていただいた皆様、ありがとうございました。