Topics | 学校・教務だより

2017/01/26
まだカマクラ作れます

本当の雪深い地域の方からすれば大したことはないでしょうが、先週末からの雪は、近江八幡の辺りでは、おそらく近年稀に見る量の大雪でした。JRで数駅ほど南に行けば、もう跡形もない雪が、まだ残っています。
まだまだカマクラだって作れます。もう少しの間、雪合戦や雪だるま作りも楽しめそう?

一方、大人はなかなか大変です。雪かき仕事が今日もありました。
この数日、ご奉仕いただいた保護者の皆様、寒い中、ありがとうございました。(あ、頑張って手伝ってくれた児童の皆さんも沢山いました、ありがとう!)
また、まだ雪で日常生活に不便や危険のあるご家庭もあると聞きます。心からお見舞い申し上げます。
皆様も、まだ日陰の残雪など、十分注意なさってお過ごしくださいね。