小学校

2016/09/21
「意見交流会」の開催について【予告】

4月の学級懇談会でお知らせしました今年度の教育方針の中で、隔週土曜日の有効利用の検討、「制服」の導入、「食育」の改革の3つの項目については、ようやく検討がすすみ、教職員が一致して、次年度から具体化することになりました。
 そのために、まもなく文書で保護者の皆さまにお知らせいたしますが、10月の初旬に皆さまとの「意見交流」の場を設けさせていただきます。それを受けて、10月の下旬に、改めて上記3項目の実施に向けての「説明会」を実施いたします。
 現在、職員会議の原案としては、
 1)来年度から月1回、土曜日を登校日とする、
 2)来年度から希望者に向けて、制服を導入する、
 3)来年度から全学年自由選択の昼食として、現行の注文弁当・注文スープを軸とする「オリーブ・ランチ」を提供する、
となっています。
 本日、「意見交流会」の案内を児童に持ち帰ってもらいます。(9/21付「保護者の皆様へのお知らせ」) ご参加いただくか、書面にてご意見をいただければ幸いです。

写真は、現在「制服検討委員会」の意見に基づいて、業者から示された制服のイメージです。「意見交流会」では直接、業者の方から説明をいただきます。

校長 清田 剛