クラブ活動Blog

卓球

2019/02/15
滋賀県卓球選手権大会

2月11日に草津市立総合体育館で開催された滋賀県卓球選手権大会に参加しました。

主な結果は以下の通りです。

【混合ダブルス】

邑上和也・川森天詩(山卓)組 優勝

河合文悟・押谷汐栞組 第3位

【男子シングルス】

辻 賢人 ベスト8

【ジュニア男子】

山下委杜 第3位

角谷颯太 ベスト8

杉本心太朗・高橋直也・川森健竜・邑上和也 ベスト16

【ジュニア女子】

押谷汐栞、中籔 萌 ベスト16

今大会では実績のある選手相手に自分の持ち味を発揮してよい結果を残すことができた人がいました。今までの努力による技術面だけでなく、試合運びの巧みさが見られてよかったです。一方でプレーの精度を欠いたり、弱気になってしまった人は悔しい負け方をしました。勝った人も負けた人もそれぞれこの大会の経験を生かしてまた頑張ってほしいと思います。

18県選手権 18県選手権1

(混合ダブルスの邑上・川森組は川森さんが本校生ではないので写真を掲載していません)

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー