クラブ活動Blog

調理部

2019/01/17
炊飯器を使って!

IMG_5338 IMG_5342IMG_0105

豚バラと大根のとろとろ煮を作りました。

レシピ通りに作ろうとしたのですが、最近の炊飯器って、全部コンピューター制御なんですね。「あと11分で炊きあがり」のメッセージが出て、ずっとそのままという状態が30分以上続きました。きっと、米以外のものを炊いたのでエラーになったのでしょう。もういいかということで、取り出した状態が最初の二枚の写真です。「あともうちょっと加熱しよう。」と思って、煮込んでいたら、来客があって2時間以上放置してしまいました。それが最後の写真です。とろとろ煮らしいのは最後の一枚ですよね。やっぱり、煮込む時間がポイントですね。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー