クラブ活動Blog

卓球

2018/11/12
大阪国際招待卓球選手権大会滋賀県予選

11月10日に草津市立総合体育館で開催された大阪国際招待卓球選手権大会滋賀県予選に参加してきました。

主な結果です。

【女子ダブルス】

藤井里帆・中籔 萌組 ベスト4

【ジュニア男子シングルス】

川森健竜 ベスト8

【ジュニア女子シングルス】

中籔 萌 ベスト4

藤井里帆 ベスト8

今回は本校も含め2年生が出場していない学校が多く、チャンスのある試合でした。そのチャンスを逃さず、女子が好成績を収めることができました。一般のダブルスでベスト4に入りし、本戦の出場権を獲得しました。シングルスでも女子はベスト4、ベスト8に入って2人とも出場権を獲得し、チャンスをものにしました。男子は厳しい試合が続きましたが、川森くんがベスト8に入って出場権を獲得しました。本戦は2月ですので、1つでも多く勝てるよう今からレベルアップに励みます。

大阪国際招待卓球選手権大会:2019年2月15日(金)~17日(日)大阪府立体育会館

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー