クラブ活動Blog

2018/09/14
お菓子シリーズ~ティラミス&ホットケーキ~

DSC08147 DSC08148 IMG_3546

先日はお弁当甲子園への出場作品を掲載させていただきました。ご飯系→お菓子系→ご飯系・・・というサイクルでいうと、今回はお菓子系。簡単ティラミスを作ってみました。「簡単」とあったので、ついでにホットケーキも焼いちゃいました。子どもの頃はみんな大好きだったホットケーキ、高校生くらいになると、あまり食べなくなりますよね。だから余計、たまに食べるとおいしいのかも知れません。懐かしいお味でした。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー