クラブ活動Blog

テニス部

2018/09/10
Kids’ Tennis開催

女子テニス部では、毎年小学生を対象にしてKids’ Tennisを開催しています。

国際テニス連盟の推奨するPlay & Stayの理念のもと、専用のネットやボールを使って子どもたちとテニスを楽しみます。

今回は11名の小学2年生から6年生といっしょに楽しみました。

低学年グループは元気な子どもが目を輝かせてプレーする姿に驚き、また高学年グループはどんどんうまくなる様子に喜びを感じました。共に学びの多い1日でした。

Kids' Tennis

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー