クラブ活動Blog

2018/07/26
サッカー部 JFAキッズリーダーライセンス講習会

サッカー部 JFAキッズリーダーライセンス講習会受講

本年度より本校サッカー部では、松田保副学園長からのアドバイスもあり、新たな活動としてJFAキッズプログラムに参画することになりました。そこで7/25(水)にキッズリーダーライセンス資格取得のため、1,2年生部員30名が講習会を受講しました。当日は、公認インストラクターの指導の下、講義と実習を約3時間みっちりと取り組みました。滋賀県内で高校生がこのライセンスを取得するのは初めてだそうです。今後は、本学園のこども園を中心にサッカー普及活動に取り組んでいきます。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー