クラブ活動Blog

卓球

2017/11/03
大阪国際招待卓球選手権県予選

11月3日に草津市総合体育館で開催された大阪国際招待卓球選手権県予選に参加しました。主な結果は以下の通りです。

【ジュニア男子シングルス】

中野颯真 優勝

辻 賢人 ベスト4

矢守幸太 ベスト8(以上、本戦出場)

奥野優介、岩越康平 ベスト16

3名が見事予選を通過し、本戦出場権を獲得しました。強豪選手を倒すなど良い結果を残せた人もいれば、悔しい敗戦に終わった人もいます。新たな課題を意識してこれからの練習に励みたいと思います。

この後しばらく大きな試合がありません。じっくりと技術アップに励み、ステップアップにつなげたいと思います。

大阪国際招待卓球選手権 2018年2月17日(土)エディオンアリーナ大阪

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー