クラブ活動Blog

サッカー

2017/10/26
サッカー部 秋季総体結果

2017年度秋季総合体育大会サッカー競技兼全国高校サッカー選手権大会滋賀県予選に参加しました。

10/21(土)1回戦 vs 伊香高校
 2対0で勝利しました。
 前半は大会初戦の緊張からか堅さが目立ち、決定機を決めきれずスコアレスとなりました。
 しかし、後半は途中出場の選手がチームを活性化させた結果、いい時間帯に得点を挙げることができました。
 ディフェンスも粘り強く対応し、クリーンシートで試合を終えることができました。

10/26(木)2回戦 vs 伊吹高校
 1対4で敗れました。
 1部リーグに所属する強豪校相手に前半はセットプレーからの失点を除き、よく戦えたと思います。
 さすがに後半は地力の差から失点を重ねましたが、最後にこの大会を最後に引退する3年生がゴールを挙げてくれました。
 春季大会終了後も二人だけが引退せずに残ってくれました。
 結果は敗戦でしたが、その二人を悔いなく送り出すことができたのではないかと思います。

最後になりましたが、会場に来て下さった保護者の皆様、OBの皆様、先生方、在校生の皆様、応援ありがとうございました。
またスムーズな試合運営をしてくださった審判団、専門部の先生方、正々堂々と戦ってくださった伊香高校、伊吹高校の皆様、本当にありがとうございました。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー