クラブ活動Blog

調理部

2016/11/19
Sweet Potato作りました!

sweet potatos

秋と言えば、「芸術の秋」「学問の秋」「スポーツの秋」・・・いろいろと形容されますが、我が調理部は、やはり「食欲の秋」。先日、田舎からもらってきたサツマイモでSweet Potatoを作りました。電子レンジで蒸かしたせいで、熱の通りが一定にならず、柔らかいところとイマイチなところが混在することに!急遽、簡易レシピをやめて、ちゃんと裏ごしするプロ仕様のレシピに変更し、なんとか完成させました。裏ごしに手間取ったせいで、完成品の写真を撮る時間がありませんでした。写真は途中経過の写真ですが、最終的には、卵黄を塗り、照り艶のある見事な作品に仕上がりましたよ。