中学校クラブ活動Blog

卓球(男女)

2019/08/29
卓球部 第50回全国中学校卓球大会

8月20日(火)~21日(水)に全国中学校卓球大会の開会式と団体戦が滋賀県立体育館で行われ、女子団体が、開催地1位として出場しました。

全国中から集まる強豪相手に「挑戦」する気持ちで、3年間の練習の成果をすべてを出し切り、挑んできました。結果は第1ステージ敗退。それでも、生徒たちにとって非常に貴重な経験をすることができました。苦労し、得ることができたこの経験を、次の進路先や残りの学校生活で活かしてくれることを期待します。

大会が滋賀県で行われたため、女子主将上林美憂さんが開会式で選手宣誓を務めてくれました。その上林さんに琵琶湖放送がインタビューをしていただいております。全中大会の様子も含め、放送していただけることになりました。

9月1日(日)18:15~となります。

今まで卓球部に多くのご声援、ご協力をいただきました保護者の皆様、卒業生の皆様、関わってくださった方々に御礼を申し上げます。ありがとうございました。