クラブ活動Blog

合唱部

2016/11/21
合唱部 オペラ「森は生きている」に参加しました。

IMG_9962 2016年11月20日(日)近江八幡市文化会館でおこなわれたオペラ『森は生きている』に合唱として参加させていただきました。

今回の参加は、びわ湖ホール声楽アンサンブルの方たちが各地域の合唱団などと一緒にオペラを作っていくという企画で、高校合唱部が申込をされ、中学校も一緒に参加させていただきました。

今回の作品は、林①光先生の作曲「森は生きている」を本来なら2時間半の内容を1時間ほどに凝縮した特別版で寺嶋陸也先生のピアノと中村敬一先生の演出で、声楽をびわ湖ホール声楽アンサンブルのみなさんでした。

合唱部の生徒たちは、プロの方たちにご指導いただき、本物のオペラを目の前で体験するという素晴らしい経験をさせていただきました。感動の連続でした。感謝です。

②

学校法人ヴォーリズ学園 近江兄弟社中学校 EVENT MOVIE