中学校クラブ活動Blog

2016/10/22
10-22 兄弟社村祭り演奏

近江兄弟社小学校が開催している「兄弟社村祭り」に参加させていただきました。

s-IMGP9431 s-IMGP9427

当日は会場いっぱいの小学生と保護者、卒業生の方々の前で4曲を披露。

司会は、兄弟社小学校の卒業生の部員が務めました。久しぶりの先生や後輩たちを前にしてやる気満々!?かと思いましたが、緊張感がこちらまで伝わってくるような・・・。

演奏曲目は、マーチ「K点を越えて」、「花束を君に」、「サウンドオブミュージックメドレー」、「前前前世」。

特に最後の「前前前世」は、映画「君の名は。」の大ヒットにより、小学生にも喜んで聴いていただけたようです。

手拍子やかけ声も一緒に出来、とても楽しい雰囲気を作り上げてもらえ、演奏している私たちの方がパワーをもらいました。

「アンコール! 」の声に気を良くして、もう一度「前前前世」を演奏し、当日の演奏に幕を下ろしました。

伝統と活気のある「兄弟社村祭り」に参加をさせていただき、本当にありがとうございました。