中学校クラブ活動Blog

2015/10/02
ポカリスエット ブカツ応援キャラバン

本日10月2日、近江兄弟社高校バレーボール部の活動で「ポカリスエット ブカツ応援キャラバン」に参加され、元全日本女子バレーボールの大山加奈選手が来校してくださいました。中学校女子バレーボール部もテスト前ですが、貴重な経験になるということで特別に放課後~17:30に限り、参加させてもらいました。

大山加奈講師は先日ご結婚され、中高バレーボール部員全員で祝福しました。

unnamed (2)

練習がはじまり、わかりやすく丁寧に教えてくださり、部員にすごく良い時間となりました。

unnamed (1)

IMG_1981

中学校女子バレーボール部にお話もしてくださいました。

unnamed (3)

大山加奈講師と中学校女子バレーボール部

unnamed

このような経験をさせてもらえたのも、特別に中学校女子バレーボール部の参加をさせてもらえたおかげです。感謝の気持ちを忘れず、今日の練習を生かせるよう生徒と共に努力したいと思っております。

※ 1.2年生だけの新チームになり1ヶ月がすぎました。今月にも市内大会や秋季中体連があります。応援よろしくお願いいたします。